Receita de empadão

Receita de empadão
Uma delícia e fácil de fazer. Confira...

Fonte: www.guiamodamulher.com


Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
Sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa

Recheio:
1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadina
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite 
Cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
Azeitonas picadas 

Modo de preparo:
Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos

Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
Coloque o alho e frite mais um pouquinho
Acrescente o frango desfiado
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.

Comentários

Penélope disse…
Este esapço é bom porque tem de tudo de A a Z e somente coisas boas.
Abraços
Aldo Cioffi disse…
Obrigado pelo carinho Malu, um grande abraço!
Anônimo disse…
amei essa receita muito facil e pratico...

Postagens mais visitadas deste blog

Casa dos Flintstones da vida real à venda por 3.5 milhões de dólares

A ponte UFO de Bratislava

Sandoval Quaresma explica...