Receita de Torta de Limão

Veja como fazer uma deliciosa torta de limão, saborosa e adocicada na medida certa. Confira passo a passo.

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite NESTLÉ
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
1 lata de Leite MOÇA
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de Creme de Leite NESTLÉ
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Cobertura:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Massa:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo com a manteiga, o Creme de Leite e o fermento em pó. Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Cubra com filme plástico, leve à geladeira e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa e forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.

Recheio:
Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão até que fique firme. Incorpore o Creme de Leite e as rapas de limão. Reserve.

Cobertura:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, aos poucos, e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão reservado, cubra com a cobertura e retorne a torta ao forno médio-alto (200°C), por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo Total: 1 hora e 25 minutos
Valor Calórico: 297 kcal/porção

Dica
Para verificar o ponto do merengue, erga as pás da batedeira: o merengue deve estar firme, preso às pás.

Fonte: Serviço Nestlé ao Consumidor / Gregor Milharcic

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