Trança de laranja

Pães e Doces: Veja como fazer Trança de laranja.

Ingredientes:
. Massa
1 tabelete de fermento biológico (15g)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pote de Iogurte Natural NESTLÉ*
4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
2 ovos
100g de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de laranja cristalizada em cubos pequenos
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

. cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 ovo para pincelar

Modo de preparo:
. massa
Prepare a "panquequinha" da fermentação com o Iogurte morno. Em uma travessa grande, coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade. Despeje a "panquequinha" fermentada. Acrescente os ovos, a manteiga e a farinha de tribo aos poucos, sovando bem, até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos. Cubra a massa e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume. Divida a massa em quatro partes. Abra cada parte com um rolo e distribua a laranja cristalizada. Enrole como rocambole, una duas extremidades de dois rolos e trance-os. Coloque em assadeira untada e enfarinhada, pincele com ovo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

. cobertura
Misture o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja e espalhe sobre as tranças ainda quentes.

Dicas:

Decore com raspas de laranja ou corte a laranja cristalizada no formato de folhas.
Se desejar fazer uma rosca de damasco, substitua a laranja cristalizada do recio por damasco seco, na mesma quanidade.

Rendimento: 2 tranças
Tempo de preparo: 75 minutos*
Tempo de crescimento da massa: 40 minutos
*não computamos o tempo de crescimento da massa

Fonte: Serviço Nestlé ao consumidor

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Uma nova cirurgia plástica: sorriso permanente

Um fusca único, coberto com miçangas